image

Онкобольные юга Калужской области теперь смогут лечиться в Кирове

добрая новость
09:25
530 просмотров
Яна Алексеева
Фото Константин Пахоменко, Telegram
Фото Константин Пахоменко, Telegram

5 декабря на базе кировской ЦМБ в Калужской области открылся центр амбулаторной онкопомощи. 

Новый онкоцентр позволит пациентам из Кировского, Людиновского, Жиздринского, Хвастовичского, Барятинского, Куйбышевского и Спас-Деменского районов не ездить каждый раз в Калугу, а проходить обследование и лечение в Кирове. 

Как отметил губернатор Владислав Шапша, новый онкоцентр удалось открыт по программе "Борьба с онкологическими заболеваниями". Здесь приступили к работе два врача-онколога и медперсонал, прошедший специальную подготовку. В центре отремонтировали помещения, закупили мебель, 124 единицы нового оборудования, в том числе, аппарат УЗИ, маммограф, приборы для проведения эндоскопических исследований.

Фото: Владислав Шапша ВКонтакте.

Глава калужского Минздрава Константин Пахоменко рассказал, что врачи центра будут проводить диагностику онкологических заболеваний на ранних стадиях, диспансерное наблюдение за больными. В дневном стационаре пациенты смогут проходить простые схемы химиотерапии.

Кировское отделение - уже третий амбулаторный центр в регионе. Первые два работают в Калуге на базе городской больницы № 4 и БСМП. В 2024 году четвертый онкоцентр планируют открыть в Малоярославце.

"Продолжим эту работу. Чтобы усилить диагностику этого коварного недуга, повысить эффективность его лечения", - отметил глава Калужской области.