back b
image

От клещей в Калужской области пострадали три ребенка

Здравоохранение
17:38
684 просмотра
Мария Натальева
От клещей в Калужской области пострадали три ребенка

Несмотря на похолодание, клещи не дремлют. На прошедшей неделе в медицинские учреждения пяти муниципальных районов и в городе Калуге с жалобами на укусы клещей обратились 18 человек, в их числе 3 ребенка. Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Калужской области, за последнюю неделю было исследовано 15 клещей, которых сняли с людей.  Положительных тестов на иксодовый клещевой боррелиоз не выявлено. 

Для борьбы с клещами в  области уже сейчас заключают договоры на проведение специальных обработок в детских оздоровительных учреждениях в период летних каникул.

Напоминаем, боррелии, которые может содержать клещ, вызывают у человека различные заболевания: боррелиозы, болезнь Лайма, возвратный тиф. Бактерии передаются человеку при укусе инфицированных иксодовых клещей. Проявления бореллиоза могут включать жар, головные боли, усталость и кожную сыпь. Исход заболевания, которое лечат антибиотиками, во многом зависит от правильности постановки диагноза и раннего начала лечения инфекции. Несвоевременная терапия может привести к хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана