back b
image

Прокуратура и Роспотребнадзор привлекли к ответственности руководство калужской школы

Здравоохранение
15:34
1 945 просмотров
Олеся Янова
Прокуратура и Роспотребнадзор привлекли к ответственности руководство калужской школы

Прокуратура провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности средней школы №22. Как мы недавно сообщали, первый учебный день 2016 года школьники и учителя начали при температуре воздуха в классе +7 градусов.

Прокуратура города Калуги провела проверку с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по факту размещенного в интернете сообщения о несоблюдении требований обеспечения теплового режима.

«Установлено, что температурный  режим  медицинского кабинета,  ряда  учебных помещений, рекреаций, спортивного зала образовательной организации не соответствует СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации  обучения  в общеобразовательных  учреждениях». В нарушение закона руководством учреждения не проведены необходимые  мероприятия  по обеспечению  теплосбережения  в  образовательной организации», - комментируют в калужской прокуратуре.

Прокурор города внес начальнику управления образования города Калуги  представление  с  требованием  незамедлительно  принять  меры  к устранению нарушений и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении заместителя  директора школы № 22 по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения».

Сейчас тепловой режим в школе восстановлен. Вопросы соблюдения прав участников образовательного процесса находятся на постоянном контроле прокуратуры  города.

Напомним, 11 января директор школы сообщал, что низкая температура в классах была после длительных новогодних каникул, во время которых котельная экономила на отоплении здания.