back b
image

Роспотребнадзор опубликовал новый список водоемов для купания в Калуге

Здравоохранение
15:23
6 023 просмотра

Сегодня, 3 июня, Управление Роспотребнадзора по Калужской области опубликовало полный список водоемов, опасных и безопасных для купания, основанный на результатах лабораторного анализа качества воды по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Водоемы, опасные для купания в районе Калуги:

По результатам исследований воды, в мае 2015 года наиболее высокая степень загрязнения отмечается в реке Оке в черте г. Калуги. Не соответствует санитарным нормам также вода в Яченском водохранилище, в прудах Верхний и Нижний деревни Вырка, на Рождественских прудах, в озере Угорское (Мостовский карьер), в озере Резвань.

Опасные для купания водоемы Калужской области:

- река Суходрев на территории Малоярославецкого района;
- река Протва на территории Боровского и Жуковского районов;
- река Истья на территории Боровского района.

«По данным лабораторного контроля, эти водоемы по-прежнему являются опасными для купания», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. 

Перечисленные водоемы постановлением главного государственного санитарного врача по Калужской области были запрещены для использования в качестве зон рекреации для купания людей.

В г. Калуге возможно купание в Андреевском карьере, сероводородных озерах, водоеме в д. Лаврово-Песочня. О составе воды в реке Угре, Льва-Толстовском карьере, на Голубых озерах и других водоемах Калуги и области специалисты ничего не сообщают.

По мере изменения ситуации дополнительная информация о санитарном состоянии водоемов будет пополняться.