back b
image

Салон красоты работал с клиентами без лицензии

Здравоохранение
17:00
1 082 просмотра
Наталья Воронцова
Салон красоты работал с клиентами без лицензии

Кировская межрайонная прокуратура, отреагировав на поступившее обращение, провела проверку исполнения требований законодательства о лицензировании в деятельности одного из салонов красоты.

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что среди услуг, оказываемых клиентам, салон красоты предлагает косметологические процедуры. В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 27 декабря 2011 года косметологические процедуры относятся к медицинским услугам. В связи с этим на их осуществление салону красоты необходима лицензия.

Однако у предпринимателя, предоставляющего в салоне красоты указанные процедуры, лицензии на осуществление медицинских услуг не было. 

В адрес индивидуального предпринимателя было внесено представление. Также в отношении предпринимателя было возбуждено административное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)».

Хозяин салона красоты был признан виновным, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.