back b
image

В Калуге акушеры-гинекологи в рамках акции против абортов спасли 98 жизней

добрая новость
14:39
1 557 просмотров
Олеся Янова
В Калуге акушеры-гинекологи в рамках акции против абортов спасли 98 жизней

В Калуге подвели итоги акции «В защиту жизни 2015», прошедший среди женских консультаций и врачей гинекологов города. 

Почти сто женщин, планирующих прервать беременность, отказались от этой идеи после разговора с врачами и психологами и родили малышей.

Министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева сообщила, что ведомство  и дальше будет продолжать эту акцию и поддерживать конкурс. Он позволил на 7,8% сократить количество абортов в 2015 году. Теперь планируется распространить это начинание по всей территории региона. Также планируется сделать психологическое тестирование и консультирование женщин обязательным во всех женских консультациях.

Начальник Управления соцзащиты Калуги Зоя Артамонова отметила, что необходимо помогать женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, рассказывать им, куда обращаться за помощью, а врачам не оставаться равнодушными и поддерживать будущих матерей.

Наиболее отличились в минувшем году врачи женской консультация № 1 г.Калуги под руководством главного врача Галины Медведевой. В этой клинике отмечается наибольшее количество женщин, которые решили сохранить жизнь своим детям и отказаться от аборта. Личный рекорд по спасению детских жизней - у врача Людмилы Шарифовой.

На жизнь и рождение детей настроены и консультация № 3и №4 и их врачи, а также городской роддом Калуги, который в конкурсе не участвовал, но идею против абортов поддержал всей душой. Здесь теперь есть штатный женский психолог.

Сегодня все чаще именно врачи говорят о том, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия и она бесценна, должна охраняться законом. Акция «В защиту жизни» направлена не на запрещение абортов, а на повышения сознания женщин, их окружения, общества в целом.

В Калуге создан Центр поддержки семьи, материнства и детства, помогающий  в частности женщинам в кризисных ситуациях, в том числе и жильем, питанием и одеждой, а также правовыми консультациями.