back b
image

В Калуге от коронавируса привились 29 тысяч человек

Здравоохранение
14:48
3 258 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге от коронавируса привились 29 тысяч человек
Фото из интернета

В Калуге 29 329 человек полностью закончили вакцинацию. Об этом сообщили 21 мая на заседание Координационного совета при Городской Думе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Первым компонентом привито 35 214 калужан, что составляет 19% от запланированного объема. Для выполнения плана вакцинации ежедневно необходимо прививать 1117 человек.

Глава городского самоуправления Юрий Моисеев подчеркнул, что депутатский корпус ведёт активную работу по вопросам вакцинации:

"К сожалению, темпы вакцинации пока не столь высоки, как хотелось бы. Вместе с руководством горуправы и минздрава мы проработаем вопрос развёртывания новых прививочных пунктов, кроме того нужно будет активнее задействовать выездные медицинские бригады".

По состоянию на 20 мая в медицинских учреждениях города развернуто 712 коек для пациентов с коронавирусом. 630 человек находятся на лечении в стационарах. На заседании отметили, что больницы обеспечены необходимыми лекарствами для лечения коронавируса и пневмонии. На закупку препаратов для лечения ковида на дому потрачено 104 миллиона. Бесплатные лекарства получили 14,5 калужан.

С января 2020 года на обеспечение питания и проживания медработников выделено 10,6 млн рублей. Питание получают 510 медиков из "красной зоны".

Ранее мы сообщали, что в регион поступило 780 доз вакцины "КовиВак".  Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг, по телефону *040 или обратившись на пункт вакцинации.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана