image

В калужский фармкластер будет инвестировано 9,5 миллиардов рублей

Здравоохранение
09:59

Вчера, 4 февраля, в Калуге было подписано соглашение о строительстве логистического комплекса завода ЗАО «Берлин-Фарма». Подписи под документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артаонов и представитель правления немцкой компании «Берли-Хеми АГ» доктор Ханс-Йорг Килиан.

Глава региона отметил, что это событие свидетельствует об эффективной инвестиционной политике области в независимости от кризиса и санкций. «Сегодня поставлена задача как можно больше лекарственных препаратов производить внутри страны. И мы ее выполняем. Уверен, что данный проект будет успешным. Мы окажем ему всестороннюю поддержку», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что в этом году в Калужской области будут открыты четыре фармацевтических завода иностранных компаний «НовоНордиск», «АстраЗенека», «НИАРМЕДИК» и «Сфера-Фарм». Общий объем инвестиционных вложений в проекты достигнет 9,5 миллиардов рублей. 

Справочно:

Группа Менарини образована в 1886 году в Италии (г.Флоренция). В настоящее время это крупнейшая фармацевтическая компания, объединяющая девять фармацевтических заводов в разных странах мира. В 1992 году в группу вошла немецкая Берлин-Хеми АГ. В Калуге с 2010 года Берлин-Хеми Менарини реализовала крупный проект строительства фармацевтического завода. При поддержке администрации региона он был возведен в короткие сроки. Торжественное открытие состоялось 19 мая 2014 г. Мощность предприятия - 47 миллионов упаковок различных препаратов в год, создано более 70 рабочих мест. Размер инвестиций составил свыше 40 миллионов евро.

Строительство и оборудование нового складского центра будет вестись в соответствии с мировым стандартам качества. Планируемый объем инвестиций - около 10 миллионов евро.