back b
image

В Калужской области детские лагеря отремонтируют перед началом летней оздоровительной кампании

Здравоохранение
14:53

Сегодня в региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года в Калужской области.

Как рассказали специалисты, уже сейчас в летние оздоровительные учреждения закупается необходимое технологическое и холодильное оборудование для пищеблоков, медицинское оборудование, также обновляется мебель и инвентарь в жилых корпусах, завершаются необходимые косметические и ремонтные работы.

Летние оздоровительные лагеря и санатории продолжают заключать договоры на проведение обработки территорий от грызунов, клещей и других паразитов, договоры на поставку продуктов питания. Также запланирована работа по санитарно-гигиенической подготовке и аттестации работников оздоровительных учреждений, из них прошли подготовку 8100 человек, что составляет 79% от числа сотрудников.

На основании прогноза уровня затрат, необходимых для обеспечения качественного и полноценного отдыха детей, была установлена социальная стоимость путевок на 2015 год в учреждения детского отдыха и оздоровления. О ней будет сообщено дополнительно ближе к лету.

По предварительным данным, в 2015 году планируется организовать отдых 43000 детей в 425 учреждениях. На сегодняшний день 380 летних оздоровительных учреждений уже направили уведомления о сроках открытия в летнюю кампанию 2015 года.

По предварительным данным, в I смену летней оздоровительной кампании 2015 года запланирована работа 411 летних оздоровительных учреждений.

В целях обеспечения информационной доступности и систематизации сведений об организации отдыха и оздоровления детей на территории Калужской области сформирован Реестр организаций отдыха и оздоровления детей.