back b
image

В Калужской области нашествие клещей! От укусов пострадали как минимум 606 человек

Здравоохранение
16:43
1 985 просмотров

В Калужской области от укусов клещей пострадали как минимум 606 человек – столько пострадавших с начала года уже обратились за помощью в медицинские учреждения региона. При этом за весь 2014 год к медикам попали 579 пострадавших от клещей.  Об этом 8 июня сообщила министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева.

К примеру, в середине мая за неделю в среднем фиксировалось только 60-80 укусов, а на прошлой неделе в Калужской области 211 человек обратились в больницы и поликлиники  по поводу укусов клещей. При этом всего за неделю у восьми пациентов диагностировали опасную болезнь - клещевой боррелиоз. В прошлом году за аналогичный период заболели только четыре человека.

Как сообщают специалисты, на сегодняшний день от клещей обработано 143 гектара территорий, где могут находиться эти опасные насекомые.

По данным калужского областного Центра гигиены и эпидемиологии, специалисты исследовали 393 экземпляра иксодовых клещей, снятых с людей, и в 42 случаях был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, что составляет 10,6%!

В Калужской области случаев заболеваний клещевым энцефалитом нет.