back b
image

В Калужской области открылось инновационное фармацевтическое предприятие

Здравоохранение
11:11
1 257 просмотров

В пятницу, 5 июня, в городе Обнинске Калужской области открылся завод «Ниармедик Фарма».

В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор региона Анатолий Артамонов.

Новый завод отвечает последним современным требованиям. На площади в 22 тысячи квадратных метров происходит весь производственный цикл — от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов. Линейка выпускаемой продукции — исключительно собственные оригинальные разработки компании.

Инвестиции в строительство составили более четырех миллиардов рублей. За год на предприятии будет выпускаться до ста миллионов упаковок лекарств. На заводе будет трудиться 185 человек.

Гости посетили производственные цеха и познакомились с ассортиментом выпускаемой продукции.

«Ниармедик» - российская компания, специализирующаяся на фармации и биотехнологиях. Была создана в 1989 году на базе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи РАМН. Диагностические тест-системы, производимые и поставляемые компанией, широко используются в медицинских учреждениях страны для скрининга и подтверждения таких инфекций, как ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, сифилис, легионеллез и другие. В фармацевтическом портфеле компании «Ниармедик» уникальные отечественные препараты «КОЛЛОСТ» и противовирусный препарат «Кагоцел».