image

В Калужской области растет рождаемость, смертность - снижается

добрая новость
20:31
617 просмотров

В Калужской области наметилась положительная тенденция с рождаемостью. Только за 9 месяцев 2015 года этот показатель увеличился на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  При этом показатель смертности населения за этот же период снизился на 0,7%.

Однако структура смертности пока, к сожалению, не изменилась: на первом месте - болезни системы кровообращения, на втором – новообразования, на третьем -  внешние причины.

Однако с апреля 2015года немного снизилось количество смертей от болезней кровообращения, также определилась тенденция к снижению смертности по онкологии.  По данным министерства здравоохранения Калужской области, коэффициент смертности снизился на 12,7 %, то есть - 232 сохраненные жизни. С августа впервые зарегистрировано снижение смертности от болезней органов дыхания, в том числе и от пневмонии.

Эксперты отмечают, что выявление болезни на ранних стадиях значительно упрощает лечение. Так, например, в 2015 году в 27 больницах региона стартовал пилотный проект по внедрению экспресс-тестирования инфаркта-миокарда. В эти учреждения доставлены 5000 специальных наборов для ранней диагностики.

По материалам Капитолины Коробовой «Весть».