back b

В Калужской области становится всё меньше алкоголиков

добрая новость
10:29
588 просмотров
Яна Алексеева
В Калужской области становится всё меньше алкоголиков
Фото из интернета

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Калуге стало известно о снижении распространения алкоголизма в регионе за последние 5 лет.

Так, по данным Минздрава, алкогольных психозов стало меньше на 46 %, алкоголизма - на 20,6 %. Первичная заболеваемость алкогольными психозами уменьшилась на 42,4 %, алкоголизма - на 42,7%.

По данным правительства, в регионе ведется пропаганда здорового образа жизни и спорта в первую очередь среди подростков и молодежи, это позволило снизить показатель наркологических расстройств среди несовершеннолетних. За 5 лет он снизился в 5,5 раз. В прошлом году в Калужской области в 10 раз сократилось число подростков, состоящих на учете по употреблению алкоголя, а также впервые не зафиксировано ни одного случая алкоголизма или алкогольного психоза среди несовершеннолетних.

С января по август 2021 года количество пьяных преступников сократилось на 4,7 %, но показатель совершенных преступлений в состоянии алкогольного опьянения увеличился на 2,5% (1 515 против 1 478). При этом на 11,1 % снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве.

Заместитель губернатора Василий Быкадоров поручил руководству профильных ведомств усилить работу по профилактике алкоголизма и преступлений.