back b
image

В Калужской области вводят ряд противоэпидемических мер

Здравоохранение
07:46
1 063 просмотра
Яна Алексеева
Фото freepik
Фото freepik

31 августа заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов принял участие в заседании областной противоэпидемической комиссии и призвал отказаться от проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в последние 6 недель наблюдается рост заболеваемости ковидом, а за последние сутки было выявлено 346 случаев - максимум за время шестой волны. В инфекционном отделении развернуто 300 коек для коронавирусных больных, 241 пациент находится в стационаре, 17- в реанимации. 

Константин Горобцов поручил Минздраву следовать рекомендациям Роспотребнадзора и увеличить охват тестированием, объем работы телемедицинской службы, на входе в учреждения - организовать термометрию, проводить санитарную обработку общественного транспорта и помещений с большой посещаемостью. Он также призвал жителей региона и руководителей учреждений отказаться от проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях и перенести их на улицу.

Константин Горобцов попросил следить за здоровьем людей в школах, детсадах, в трудовых коллективах, а тех, у кого наблюдаются симптомы ОРВИ, отправлять домой.