back b
image

В Медыни Геннадию Новосельцеву рассказали о проблемах здравоохранения и показали новые объекты

Здравоохранение
16:14
582 просмотра
В Медыни Геннадию Новосельцеву рассказали о проблемах здравоохранения и показали новые объекты
Фото из интернета

Поездка Председателя Законодательного Собрания области Геннадия Новосельцева в Медынский район началась с посещения нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Михеево. Жители очень ждали открытия этого ФАПа и теперь могут получать необходимые медицинские процедуры. Вместе с  тем, в целом в здравоохранении муниципального уровня существует ряд серьезных проблем, которые влияют на качество медицинского обслуживания населения. О них председателю парламента рассказали глава администрации района Николай Козлов и главный врач Медынской ЦРБ Петр Андреев. Одна из них - слабый уровень обеспечения врачебного персонала ФАПов транспортными средствами. Геннадий Новосельцев отметил, что только в  текущем году для оказания неотложной медицинской помощи ожидается поставка в регион 88 автомобилей. В бюджете следующего года на эти цели также будут заложены средства.
 

Наряду с посещением медицинского учреждения, Геннадий Новосельцев осмотрел объекты благоустройства на территории района, включая реконструированное здание Михеевского СДК и отремонтированные автодороги. 

В Медыни спикера парламента заинтересовало качество строительства ливневой канализации на улице Луначарского и результаты реконструкции дороги, соединившей Медынскую ЦРБ с наиболее отдаленным микрорайоном города «Новые Лужки». –Работы выполнены добротно. Данные объекты жизненно важны для жителей, поэтому контролю их качества местные депутаты уделяли серьезное внимание и результат получился неплохой, - отметил по итогам Геннадий Новосельцев.

Отдельным пунктом стало посещение строящейся школы на 1000 мест, возводимой на окраине города. Председатель Заксобрания области вместе с депутатом Сергеем Кондюриным и Уполномоченным по правам ребенка в Калужской обалсти Ольгой Коробовой встретился с представителями подрядной организации и дал высокую оценку уровню выполненных работ.