image

В микрорайоне Калуги открылось новое педиатрическое отделение

Здравоохранение
19:20

Как мы уже сообщали, 29 мая в Калугу с рабочим визитом приезжала заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Во время посещения и проверки объектов социальной сферы региона она вместе с губернатором Анатолием Артамоновым приняла участие в торжественной церемонии открытия нового педиатрического отделения детской городской поликлиники №4 в микрорайоне Силикатный в Калуге.

Напомним, еще в ноябре 2013 года  активисты микрорайона жаловались градоначальнику Калуги на проблему, волнующую молодых родителей: на Силикатном не было детской поликлиники, и за медпомощью они вынуждены были ездить с малышами в центр города.

Бывшее здание поликлиники, возведенное Калужским заводом строительных материалов еще в 2011 году, не использовалось по назначению. Оно пустовало и стало местом встреч подростковых компаний в вечернее время.

Жителям микрорайона было обещано получить возможность обследовать и лечить своих детей, не выезжая в город, но только не раньше, чем через два года. Обещание было выполнено раньше срока.

На днях жителям Силикатного для доступности медицинской помощи было передано помещение поликлиники площадью 369 квадратных метров, расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома. Здесь обслуживаются 3160 детей, из которых 160 – в возрасте до года.

В новом отделении детской поликлиники теперь есть кабинеты педиаторов, врачей-специалистов, процедурные и прививочные кабинеты. В уютном холле для детей создали все условия, чтобы поход к врачу не сопровождался страхом и не переутомлял их во время ожидания в очереди: маленькие пациенты могут поиграть с игрушками, порисовать на специальной доске, отдохнуть в удобных оригинальных креслах.

До этого прием детей врачи микрорайона вели лишь в переоборудованной под поликлинику небольшой четырехкомнатной квартире.