В Юхнове приём 1200 детей ведёт один педиатр

Здравоохранение
09:17
345 просмотров
Яна Алексеева
Фото freepik
Фото freepik

Житель Юхнова обратился к губернатору Калужской области Владиславу Шапше в соцсетях с жалобой на нехватку педиатров в местной больнице. 

Мужчина попросил помощи у главы региона для решения вопроса с врачами в Юхновской ЦРБ. Он отметил, что в районном центре сейчас постоянно проживает более 1200 детей в возрасте, а нагрузку по их лечению несет всего один врач педиатр.

"Матери с детьми вынуждены ехать в соседние районы либо в областной центр! У многих мужей забрали в зону СВО! Как им быть? Не всякая же женщина может водить автомобиль и не поедет с больным ребенком на автобусе!", - отмечает Константин. 

Он также добавил, что Минздрав ранее обещал добавить еще одного специалиста к февралю, но выяснилось, что его не будет. 

Представитель министерства здравоохранения Калужской области подтвердил, что в больнице приём детей ведет только один специалист, но пока найти второго врача не удаётся. 

"К сожалению, педиатр, которого мы хотели трудоустроить в медучреждение, отказался. Проводятся мероприятия по привлечению новых кадров: размещение информации в интернете, заключение целевых договоров, а также проводятся беседы со студентами о трудоустройстве после окончания учебного заведения. Мы предлагаем условия по программам "Земский доктор", "Земский фельдшер", доводятся сведения о мерах социальной поддержки".