back b
image

Владислав Шапша поручил нарастить коечный фонд Калужской области

Здравоохранение
16:59
1 005 просмотров
Лена Пешкова
Фото со страницы Владислава Шапши Vk
Фото со страницы Владислава Шапши Vk

Владислав Шапша поручил региональному министерству здравоохранения увеличить резервы коечного фонда, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

В настоящее время в больницах Калужской области развернуто 1852 круглосуточных инфекционных коек. Для лечения пациентов с Covid-19 и пневмонией задействована 1241 койка, 611 - свободно. В ближайшее время на базе калужской городской больницы №4 развернут дополнительные 100 коек.

По информации ГП "Калугафармация", в аптечной сети имеется достаточный запас лекарственный препаратов для лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ. Владислав Шапша напомнил руководству организации о создании необходимого резерва как наиболее востребованных, так и специфичных лекарственных средств на фоне роста заболеваемости.

"Осенняя волна пандемии не идет на спад. Нельзя допустить, чтобы по какой-то причине у нас больные не смогут получить эти препараты. Такого быть не должно. Прошу министерство здравоохранения активно заниматься работой по развертыванию инфекционных коек и их обеспечению кислородом. Рассчитывайте на то, что количество пациентов в ближайшее время сокращаться не будет. У нас должен быть создан достаточный резерв для любого варианта развития событий", - резюмировал губернатор.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана