back b
image

Шапша хочет увеличить среднюю продолжительность жизни калужан до 83 лет

Здравоохранение
17:24
3 619 просмотров
Кирилл Гизетдинов
Шапша хочет увеличить среднюю продолжительность жизни калужан до 83 лет
Фото из интернета

В интервью ТАСС губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал, что будущее в оказании медицинских услуг за превентивной медициной, основанной на  предотвращении заболеваний.

Именно поэтому сейчас в нашем регионе совместно с НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Лопаткина разрабатывается  уникальная региональная программа "4П-медицина". В её основе - создание условий для предотвращения заболевания, профилактика, персональный подход к каждому пациенту и партисипативность, то есть вовлечённость пациента в процесс лечения.

При этом, по его словам, система мероприятий по профилактике должна строиться по принципу "матрицы здоровья", когда одна комплексная программа объединяет сходные задачи и планы разных ведомств.

Такая программа, по словам губернатора, позволит каждому заинтересованному человеку включиться в работу по сохранению своего здоровья, получать удалённо консультации врачей, что поможет одной ведущих целей развития региона - увеличению продолжительности жизни до 83 лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана