image

Власти Калуги объявили «Варфоломеевскую ночь»

Здравоохранение
09:38
4 364 просмотра

Как известно, скоро в Калужской области пройдут выборы губернатора, а в Калуге на днях разразился очередной скандал. На сей раз с открытым письмом в адрес и.о. губернатора Калужской области, «самого эффективного менеджера России» Анатолия Артамонова обратились сотрудники областной филармонии.

Экс-руководитель филармонии Вадим Прикладовский сообщил: «Насколько я знаю, ситуация в организации, действительно, сложилась крайне непростая и терпению людей просто пришел конец. Основные претензии — в адрес Министерства культуры и туризма области, которое, в нарушение Устава филармонии, начало активно вмешиваться в кадровую политику подведомственного учреждения. Назначены два новых заместителя художественного руководителя в дополнение к 2 имевшимся, визажист, продюсер. Причём оплата труда этих людей идет за счет штатного фонда заработной платы филармонии. По сути, в ущерб материальным интересам творческого состава концертной организации». При этом новых «сотрудников», которым выплачивается заработная плата в филармонии никто так и не видел.

«Все эти кадровые перестановки в преддверии сентябрьских выборов бьют по имиджу губернатора. Я не уверен, что присутствующие здесь отдадут за него свой голос», — заявил 24 июня на встрече коллектива филармонии с заместителем губернатора Русланом Смоленским и министром культуры и туризма Калужской области Павлом Сусловым руководитель оркестра народных инструментов Владимир Иванов.

Руслан Смоленский пообещал организовать независимый аудит деятельности филармонии за прошедшие пять лет. И заявил следующее: «После того как один главврач попытался начислить себе премию в размере 700 тысяч рублей, а остальные – по 500 тысяч, для системы здравоохранения Калужской области уже наступила Варфоломеевская ночь.  Теперь я понимаю, что точно такой же жёсткий порядок нужно вводить и в системе культуры».

Однако, пока ночь не настала, сотрудники филармонии заявили, что не намерены складывать оружие и отступать. И если руководство области проигнорирует их требования, обратятся в федеральные органы власти.