back b
image

Более миллиарда рублей направят на калужский проект "Чистая вода"

добрая новость
09:35
584 просмотра
Яна Алексеева
Более миллиарда рублей направят на калужский проект "Чистая вода"
Фото из интернета

11 ноября на публичных слушаниях проект областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов озвучила министр финансов региона Валентина Авдеева.

Одной из тем обсуждения стал проект "Чистая вода". Отмечалось, что на строительство четырех станций очистки воды в Дзержинском районе и одной в селе Хвастовичи запланировано выделить 527 млн рублей. На реконструкцию комплекса очистных сооружений канализации в Юхнове и Ермолино направят 587 млн рублей.

Председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев также выступил с инициативой по увеличению финансирования.

 «Мы будем настаивать на увеличении финансирования по подпрограмме «Чистая вода» на 145 миллионов рублей. Как известно, в Калужской области есть проблемы с обеспечением жителей чистой водой. Ряд населенных пунктов потребляет пока еще некачественную воду», - сказал он.

По словам Геннадия Новосельцева, областной водоканал сам выпускает станции обезжелезивания и устанавливает их в маленьких населенных пунктах, эту работу необходимо продолжать.

X