back b
image

Часть калужских домов переведут на индивидуальное отопление

ЖКХ
10:54
1 060 просмотров
Мария Натальева
Часть калужских домов переведут на индивидуальное отопление

В Калуге подвели итоги минувшего отопительного сезона. Замминистра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Маилов заявил в ходе заседания Правительства Калужской области, что в 2017 году более 180 калужских домов переведут на индивидуальное отопление. Еще в 243 домах планируется установить общедомовые приборы учета тепла. 

В случае невыполнения этих мероприятий стоимость отопления для жильцов малоэтажных домов вырастет практически в 2 раза. При том, что на данный момент не везде завершена работа по принятию решений жителями о переключении с централизованного на поквартирное отопление.

Тут уместно заметить, что новость о плановом переведении калужских малоэтажек на индивидуальное отопление далеко не новая, этот проект предлагался властями еще в позапрошлом году, однако вызвал народное возмущение. Далеко не все жители оказались способны раскошелиться на дорогостоящее оборудование, да и условия в домах не всегда позволяли установить в каждой квартире приборы отопления. Несмотря на обещанные калужанам льготы, в прошлом году проект все же "заморозили" до сентября 2019 года. А теперь, похоже, начинается старая история...

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана