image

Дети-сироты не могут жить в новых квартирах из-за холода и сырости

ЖКХ
11:10
364 просмотра
Яна Алексеева
Фото СУ СК РФ по Калужской области
Фото СУ СК РФ по Калужской области

Калужские следователи провели встречу с потерпевшими по делу о нарушении прав детей-сирот, сообщили в пресс-службе ведомства 12 января.

В начале декабря 2022 года было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при вводе в эксплуатацию дома № 76 по улице Пушкина в Кондрово. Часть квартир в нем купили власти региона для предоставления детям-сиротам по госпрограмме. 

Переехав в новый дом, жильцы столкнулись сразу с рядом проблем: лицевая кирпичная кладка на фасаде уже отслоилась, на отмостках - провалы, в квартирах - следы сырости, плесень, шпатлевка и обои отслоились. На жалобы новоселов отреагировали следователи и начали разбирательство.

На встречу с жильцами пришли также представители Общероссийского народного фронта. Как выяснилось, новоселам приходится сейчас жить у друзей и родственников, так как в новых квартирах очень холодно. Некоторые жильцы пытаются решить проблемы самостоятельно, привлекают строителей и отделочников, а также управляющую компанию.

По данным СУ СК РФ по Калужской области, по уголовному делу назначена строительная экспертиза. Её выводы позволят привлечь к ответственности должностных лиц, принимавших дом в эксплуатацию. Следователи заверили, что окажут необходимую юридическую помощь всем потерпевшим.