back b
image

Для обработки калужских дорог будут применять больше соли

ЖКХ
08:58
678 просмотров
Яна Алексеева
Для обработки калужских дорог будут применять больше соли
Фото из интернета

В октябре уборочную технику начнут переоборудовать для уборки снега. Об этом 20 сентября на планерке в горуправе Калуги сообщил глава МБУ "СМЭУ" Михаил Васильев.

К работе подготовят 140 единиц уборочной техники, а для ручной уборки выйдет сотня рабочих, а в случае ухудшения погоды количество сотрудников увеличат еще на 50 человек. Контракт на закупку 31 тысячи тонн пескосоляной смеси для борьбы с гололёдом уже заключили. Также запланировали купить 2,5 тысячи тонн двухкомпонентного реагента, но его будут применять не повсеместно, а только для борьбы с сильным обледенением на дорогах.

По словам главы Калуги, в этом году власти решили применять песколяную смесь с повышенной концентрацией соли, это позволит эффективнее бороться с наледью на дорогах во время ледяного дождя. 

"Это требует дополнительных финансовых вложений, но это позволяет сократить количество песка на улице, чтоб потом его меньше убирать, а также повысить эффективность самой пескосоляной смеси", - сказал градоначальник Дмитрий Денисов.

Напомним, что в апреле, когда калужане жаловались на песчаные бури на улицах города, губернатор Владислав Шапша делал запрос в горуправу Калуги, чтобы специалисты посчитали и решили, стоит ли от пескосоли перейти на более современные реагенты для уборки города. По-видимому, отказаться от старых методов работы пока нельзя.