Глава Калуги: возобновить отопительный сезон в многоквартирных домах технически невозможно

ЖКХ
16:17
458 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Глава Калуги Дмитрий Денисов прокомментировал вопросы горожан о возобновлении отопительного сезона, закончившегося 25 апреля.

В последние дни в Калуге и области установилась аномально холодная погода: временами идет снег, под утро заморозки, в ближайшие ночи температура и вовсе может опуститься до -5 градусов. Потому нет ничего удивительного в том, что замерзающие калужане задаются вопросом: можно ли хотя бы на неделю вновь "включить батареи"?

Дмитрий Александрович отметил, что сейчас "Калугатеплосеть" продолжает отапливать важнейшие социальные учреждения, в первую очередь - больницы. В школах и детских садах Калуги внимательно следят за температурным режимом, он пока в норме.

"Возобновить отопительный сезон в многоквартирных домах специалисты считают технически невозможным", - сообщил глава города.

Во-первых, в системе уже слили теплоноситель, начались и профилактические ремонты, стартовал масштабный проект модернизации коммунальной инфраструктуры, он потребует много времени и сил, важно начать его уже сейчас.

Во-вторых, в Калуге система теплоснабжения сильно децентрализована: работают более 100 котельных, среди которых есть и частные. В большинстве из них уже отключили газ, на двух - начали реконструкцию. Потому, за время пока систему отопления возобновят, в Калуге уже успеет распогодиться. 

"На следующей неделе синоптики обещают существенное потепление, поэтому единственно возможный вариант сейчас – потеплее одеться или воспользоваться обогревателем и переждать эти некомфортные температуры", - отметил Дмитрий Денисов.