back b
image

Губернатор призвал калужан по всем проблемам ЖКХ активнее обращаться в Госжилинспекцию

ЖКХ
12:12
1 006 просмотров
Олеся Янова
Губернатор призвал калужан по всем проблемам ЖКХ активнее обращаться в Госжилинспекцию

16 февраля на отчёте городского головы Калуги губернатор Анатолий Артамонов прокомментировал увольнение прежнего начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области Владимира Михайлова, который был снят с должности в декабре 2015 года.

Обсуждая работу управляющих компаний, глава региона сказал, что большинство из них работает добросовестно, однако некоторые стоило бы лишить лицензий.

«Может быть, не надо было выдавать им эти лицензии. Неслучайно бывшего работника Михайлова освободили от занимаемой должности за эти безобразия. Когда он за спиной у исполнительной власти и депутатов этим учредителям безобразных компаний… Вдруг необходимо выдать лицензии. Там, кроме как рука руку моет, ничего другого мы не увидели. Это очень печально», - сказал губернатор.

Калужские чиновники намерены воздействовать на нерадивые УК при помощи штрафов.

Наложить их может только Госжилинспекция. Чтобы она могла это сделать, калужане должны активнее жаловаться в call-центр ведомства (телефон горячей линии 8-800-450-01-01). Анатолий Артамонов призвал горожан обращаться по каждой возникающей проблеме по ЖКХ звонить в жилинспекцию. По его мнению, только тогда это войдёт в систему, и появится дисциплина, которая будет заставлять управляющие компании работать.