Калуга ищет 30 млрд рублей на новые очистные сооружения и водозабор

ЖКХ
20:09
610 просмотров
Яна Алексеева
Фото freepik @ evening_tao
Фото freepik @ evening_tao

15 декабря во время прямого эфира в соцсетях губернатор Калужской области Владислав Шапша, отвечая на вопросы жителей региона, коснулся темы улучшения качества питьевой воды. 

Владислав Валерьевич рассказал, что область своими силами строит более 50 станций водоочистки в регионе. К вводу готовятся объекты в Полотняном заводе, Товарково, в 2023 году они появятся в Жукове, Кирове, Ульяново, Бетлице, Мятлево и других городах и поселках. Регион берет на себя строительство небольших, локальных станций, а за счет средств федерального бюджета будут строиться крупные очистные сооружения в городах. Так, на эти нужды в следующем году из федерального бюджета область получит 700 млн рублей.

Губернатор отметил, что Калуга остро нуждается в новом водозаборе и новых очистных сооружениях, каждый из этих проектов стоит по 15 млрд рублей. Найти такие суммы сразу невозможно, но город понимает важность строительства этих объектов. Владислав Валерьевич выразил надежду, что в 2023 году Калуга сможет получить деньги хотя бы на новые очистные станции и начать реализацию проекта.