back b
image

Калужским инвалидам добавят тысячу рублей на покупку дров для отопления

ЖКХ
15:38
504 просмотра

15 октября состоялось заседание комитета по социальной политике под председательством Натальи Логачевой.

Депутаты комитета единогласно поддержали законопроект, в соответствии с которым планируется увеличить выплаты инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в неблагоустроенных домах, на приобретение твердого топлива. Как отмечалось на заседании, в 2014 и 2015 годах такую выплату в регионе получают порядка 3600 человек.

В настоящее время ежемесячная выплата составляет  2500 рублей – на приобретение дров и 6000 рублей – на приобретение угля. В сумму денежной выплаты планируется включить расходы на доставку твердого топлива. В случае принятия областного закона размер выплаты увеличится на 1000 рублей.

Одобрение депутатов получил законопроект, направленный на повышение социальной защиты инвалидов. Документом предлагается внести изменения в некоторые региональные законы. В частности, планируется создать условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями в библиотеки, к объектам культурного наследия, помещениям для голосования. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Калужской области.