back b
image

Капремонт по-калужски: ветеран замерзает в доме без крыши. Фото

ЖКХ
10:17
1 266 просмотров
Олеся Янова

Вот уже несколько недель в доме №17 по улице Болотникова в Калуге ведется капитальный ремонт кровли. Все это время жильцам квартир на пятом этаже приходиться жить в холоде.

Рабочие демонтировали утеплитель на крыше еще перед наступлением сильных морозов. По словам калужан, крышу накрыли обычной пленкой только несколько дней назад, после того как температура опустилась ниже -20 градусов.

Ветеран Великой Отечественной войны вынуждена жить в квартире, где температура воздуха не поднимается выше +11 градусов. Пытаясь спастись от холода, пенсионерка ставит в спальне нагретые на плите сковородки. Конфорки газовой плиты горят практически круглосуточно, а перед сном пожилая женщина открывает окна, чтобы проветрить помещения от углекислого газа, и тогда холод возвращается вновь.

«За те 30-40 минут, которые мы находились в квартире у ветерана, ноги просто замерзли. Пол как будто ледяной. Хозяйка квартиры сказала, что сейчас еще относительно тепло, поскольку уже несколько часов горят конфорки. Пожилая женщина пожаловалась на очень плохое самочувствие. По ночам у нее сводит ноги от холода», – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Денис Шаулин.

Общественники провели проверку и нашли дыру в потолке квартиры. Как оказалось, ее пробили строители, ремонтируя в доме проводку, которую замкнуло после потопа во время обильных дождей еще в конце 2016 г. С тех пор ветеран так и живет с пробоиной в потолке.

«Мало того, что работы по ремонту кровли начались в разгар холодного сезона, так еще были затянуты на длительный срок. Дотянули, пока грянули морозы, оставив жителей без утепленной крыши. Такое положение вещей не выдерживает никакой критики», – считает Шаулин.

Активисты ОНФ направили обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В нем общественники призвали ведомство предпринять действия по завершению ремонта кровли дома №17 по улице Болотникова в Калуге в кратчайшие сроки.