back b
image

Каждой третьей калужской квартире угрожает взрыв бытового газа!

ЖКХ
18:08
2 465 просмотров
Наталья Воронцова
Каждой третьей калужской квартире угрожает взрыв бытового газа!

В Калуге провели массовые проверки газового оборудования в газифицированных квартирах, которых в городе более 136 тысяч. Выборочно обследовали 242 квартиры. Поскольку еще на слуху резонансные случаи взрывов бытового газа в жилых домах, результаты проверок озвучили вчера на сессии областного Законодательного собрания.

Почти в каждой третьей обследованной квартире было выявлено нарушения правил эксплуатации газового оборудования, всего 75 фактов. В итоге после проверки  в 71 квартире газ отключили. При этом большое количество квартир обследовать не удалось, потому что хозяева газовщиков просто не впустили.

Ответственность, возложенная на жильцов за состояние газового оборудования, приводит порой к тому, что оно никем и никак не контролируется. При таком подходе взрыв газа становится всего лишь делом времени, а пострадать могут все жильцы дома, в том числе и добросовестные плательщики за техническое обслуживание.

Власти пока не знают решение проблемы. Планируется создать комиссии, которые будут на местах контролировать «газовую» ситуацию.