back b
image

Когда в Калуге дадут отопление?

ЖКХ
15:07
2 708 просмотров

С приходом осени меняется и «погода» в доме: в квартирах становится холодно и сыро. «Когда же включат отопление?» - этим вопросом все чаще задаются замерзшие и простуженные калужане. Непреклонные специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства дают предсказуемые ответы: батареи станут теплыми, лишь когда среднесуточная температура продержится не менее пяти дней на отметке в +8 градусов и ниже… Так когда же калужанам ожидать «потепления»?

В понедельник, 14 сентября, в Калуге прошло еженедельное заседание регионального Правительства. В нем принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин и глава региона Анатолий Артамонов.

Участники совещания обсудили готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в отопительный период 2015-2016 годов. По информации профильного министерства, по основным показателям она составляет 98 % - на уровне прошлого года. Котельные полностью готовы к зиме в 19 районах, жилищный фонд – в 15, тепловые сети – в 20 муниципалитетах. В 17 районах полностью выполнены планы капитальных ремонтов водопроводных сетей. На эти цели из областного бюджета было выделено 50 миллионов рублей. В 20 поселениях области завершаются работы по переводу малоэтажных домов на поквартирное теплоснабжение.

Все муниципальные образования подтвердили готовность подачи тепла. С 20 сентября начнется отопление объектов первой очереди - детских и лечебных учреждений, а к 1 октября тепло поступит в жилые дома, учебные заведения, объекты социально-культурного назначения. По информации руководителей производственных отделений министерства обороны РФ, к 25 сентября будут готовы к пуску тепла все объекты теплоснабжения десяти военных городков, расположенных на территории области.