Многострадальная ливневка на набережной в Калуге теперь работает только частично

ЖКХ
08:29
1 036 просмотров
Яна Алексеева

Система ливневой канализации на многострадальной набережной Яченского водохранилища после обильных дождей работает теперь лишь частично.


Фото Дмитрия Денисова, https://sun1-83.userapi.com/impg/tVdxnIPgDj9Tj1jbT7D4rdz0xt-YsqGm1WY2AA/qJdMR6wlRY4.jpg?size=960x1280&quality=96&sign=e36fee2efca2cbc3ef308668e9445caa&type=album

17 июня на планерке в Горуправе обсудили ситуацию с набережной Яченского водохранилища, где, несмотря на комплексный ремонт и замену ливневки, происходят засоры. Напомним, что недавно на дороге набережной произошел обвал. Сначала это были две небольшие ямы, затем же вода размыла грунт под дорогой, образовалась огромная дыра, где запросто мог бы спрятаться автомобиль. Тогда в происшествии обвинили неучтенные и засорившиеся трубы водоканала под дорогой. 

Теперь же масла в огонь добавили обильные дожди, как результат - ливневая канализация на набережной Яченского водохранилища теперь находится "в частично рабочем состоянии", сообщили в Горуправе. Потоки воды и сбросы нечистот нанесли много песка, земли и мусора. Теперь ливневка требует комплексной прочистки, глава Калуги Дмитрий Денисов потребовал сделать всю работу максимально оперативно и следить за состоянием ливнеприемных решеток. 

На планерке также отметили, что с залповыми сбросами воды со станции водоподготовки Калугаоблводоканал покончил. В июле будут перекладывать канализационный коллектор на улице Добровольского, тогда сбросы будут исключены. 

Напомним, что на устройство ливневок для Яченского водохранилища осваивали 167 млн рублей, а на расчистку дна водоема от ила и других отложений - 300 млн рублей.