image

На расселение граждан из аварийного жилья Калужская область направит более 1,3 млрд рублей

ЖКХ
14:44

В понедельник, 16 февраля, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Калужской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно документу, наш регион получит для переселения граждан из аварийного жилья  665,10 млн. рублей. В порядке софинансирования регион еще добавит 645,73 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на переселение в новые квартиры 2 441 гражданина из 136 аварийных домов, расположенных на территории 11 муниципальных образований.

В целом Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение жителей из аварийного жилья выделил 2,074 миллиардов рублей пяти регионам Российской Федерации, наибольшую сумму среди остальных получила Калужская облатсь.

В рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда до 2017 года в Калужской области планируется расселить почти девять тысяч человек из 566 аварийных домов с общей площадью расселяемых помещений более 141 тысячи квадратных метров, а также построить около 190 тысяч квадратных метров нового жилья.