back b
image

Калужские активисты добились ремонта крыши в доме ветерана

ЖКХ
14:52
484 просмотра
Наталья Воронцова

Завершился затянувшийся на несколько месяцев капитальный ремонт кровли многоэтажки на улице Болотникова, 17. Это произошло после вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калуге.

Как мы уже писали, капитальный ремонт кровли в этом доме начался еще в сентябре прошлого года, затянувшись на несколько недель. Незадолго до наступления 25-градусных морозов в предновогодние дни рабочие демонтировали кровлю, однако приступить к монтажу нового металлочерепичного покрытия не спешили. В результате в квартирах на пятом этаже здания температура опустилась до 11 градусов.

К плачевному состоянию, в котором оказались жители этого дома, общественники привлекли внимание в январе 2017 года.  Среди пострадавших оказалась ветеран Великой Отечественной войны, престарелая женщина, которая, спасаясь от холода, вынуждена была нагревать сковородки на газовой плите и раскладывать их по квартире.

«После сигнала ОНФ вопрос затянувшегося ремонта кровли в многоквартирном доме был поднят на заседании правительства Калужской области. Активисты ОНФ повторно посетили проблемный объект, на этот раз вместе с директором Фонда капитального ремонта. Как объяснили представители ответственного ведомства, при вскрытии утеплителя на чердаке подрядчики столкнулись с непредвиденными затруднениями, связанными с необходимостью переукладки электрической проводки. Это, по их версии, и стало причиной сложившейся, по сути, аварийной ситуации.

В настоящее время все работы, связанные с капитальным ремонтом кровли дома, завершены. В квартирах на пятом этаже здания температурный режим нормализовался. К подрядной организации, допустившей нарушение условий договора и срывов срока капитального ремонта, будут применены штрафные санкции.