back b
image

Дачники получили воду только после вмешательства прокуратуры

добрая новость
12:31
480 просмотров
Наталья Воронцова
Дачники получили воду только после вмешательства прокуратуры

В деревне Каменка Козельского района еще в прошлом году засорился колодец, что причинило неудобства сельчанам и многочисленным дачникам. Колодец срочно надо было чистить перед дачным сезоном. Местные власти на просьбы жителей деревни, видимо, совсем не реагировали, и те обратились с заявлением в прокуратуру.

Козельский районный суд по иску местной прокуратуры вынес постановление о необходимости обеспечения жителей чистой питьевой водой путём очистки колодца. Также в Козельском районном отделе судебных приставов было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Расчистить колодец обязали администрацию сельского поселения «Деревня Каменка».

Судебные приставы вручили чиновникам постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили все правовые последствия уклонения от исполнения законных требований, также предупредив главу администрации об уголовной ответственности.

В итоге представители местной администрации приехали в деревню и осмотрели колодец. Под контролем приставов все необходимые работы были произведены, и жители Каменки наконец получили чистую питьевую воду.