image

Скандальный дом, попавший на "Первый канал", постараются расселить

icon 09:24
icon 1 121 просмотр
icon
Скандальный дом, попавший на "Первый канал", постараются расселить
Фото из интернета

Врио городского головы Калуги Дмитрий Денисов заявил о намерении как можно скорее расселить аварийный дом в переулке Пестеля. Напомним, в декабре история этого дома попала в ток-шоу "Мужское и женское" на "Первом канале".

"Следует помнить и о расселении злополучного дома в переулке Пестеля, попавшего перед Новым годом в телешоу Первого канала. Постараемся расселить этот дом, используя внебюджетные источники финансирования", - сказал Денисов на общегородской планерке 20 января.

Еще один проблемный объект с давней историей - Синие мосты. Здесь регулярно возникают пробки, особенно в часы пик. Предполагалось реконструировать Синие мосты в рамках концессионного соглашения, однако переговоры с концессионером затянулись.

"Давайте по Синим мостам окончательно определимся: либо самостоятельно с помощью областного правительства этот проект реализуем, либо с концессионером будем по – прежнему в облаках витать, и ждать, пока он созреет", - распорядился Дмитрий Денисов.

Также чиновник напомнил о других проблемных объектах. В их числе - школа в 30-м микрорайоне и детский сад в поселке Дубрава, возведение которого контролирует администрация Президента РФ. Кроме того, внимания требует улица Светлая, где расположена окружная дорога, на которой постоянно не могут разъехаться машины. Дмитрий Денисов поручил заняться этими объектами: обеспечить разработку проектно-сметной документации и получить положительные экспертные заключения.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана