back b
image

Стало известно, сколько будут платить калужане за новую коммунальную услугу

ЖКХ
17:59
2 496 просмотров
Дина Чернова
Стало известно, сколько будут платить калужане за новую коммунальную услугу

Ранее мы писали о том, что с 1-го января в Калужской области появится коммунальная услуга по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Сегодня, 20-го декабря, стал известен тариф на услугу.  

На заседании комиссии по тарифам и ценам было озвучено, что предельная плата за кубометр ТКО составит 496,75 рублей, за тонну - 3507 рублей. В ближайшее время власти рассчитают размер платы для населения. В многоквартирных домах плата будет рассчитываться с квадратного метра, в индивидуальных – с человека. Для жителей частного сектора малых и крупных населенных пунктов подход к оплате услуг будет различаться.

В тариф уже включены затраты на сбор, транспортировку, обработку и захоронение мусора. Кроме того, тариф предусматривает расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками отходов, а также НДС в размере 20%. 

В настоящее время в России перерабатывается всего 10% отходов. Новая система обращения с ТКО предусматривает регулярный вывоз мусора, строительство сортировочных пунктов и мусороперерабатывающих заводов. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана