back b
image

В калужской деревне люди полгода выживают без воды

ЖКХ
10:41
768 просмотров
Алёна Иванова

Жители деревни Богданино Ферзиковского района сообщили активистам Общероссийского народного фронта о том, что уже полгода вынуждены жить без воды.

Проблема возникла из-за того, что в артезианскую скважину не поступает вода. «Калугаоблводоканал» начал бурение новой скважины, однако работы затянулись на неопределенный срок. Три раза в неделю жителям деревни поставляют воду, но зачастую машина останавливается далеко. В результате некоторым приходится нести до дома тары с водой десятки и даже сотни метров. Ближайший колодец тоже находится для многих вне зоны досягаемости, до него нужно идти целый километр.

Местные власти в курсе проблемы. Министерство строительства и ЖКХ области сначала обещало новую скважину до конца прошлого года, потом к февралю 2017 г. Но в действительности дело так и не сдвинулось с мертвой точки. А жители уже начинают сомневаться, что получат водоснабжение в ближайшее время.

Активисты ОНФ будут держать этот вопрос на контроле и направят запросы в администрацию Ферзиковского района и ГП «Калугаоблводоканал» с просьбой принять меры.