back b
image

За незапертый подвал управляющую компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей

ЖКХ
18:13
594 просмотра
Мария Натальева
За незапертый подвал управляющую компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей

Управляющую компанию города Обнинска оштрафовали на 250 тысяч рублей за ненадлежащее содержание многоквартирного дома.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в результате проверки было установлено, что управляющая организация ООО УК «Комфорт» ненадлежащим образом содержит многоквартирный жилой дом № 79 по проспекту Ленина в Обнинске и тем самым нарушает требования жилищного законодательства. 

На стенах лестничных клеток дома отслоился штукатурно-окрасочный слой, допущено подтопление подвала. Дверь в один из входов в подвал отсутствует, на двух других дверях, ведущих в подвальные помещения, отсутствуют замки. Отсутствие двери в подвал и замков на дверях недопустимо, поскольку создает условия для совершения террористических актов и других противоправных действий в отношении жильцов дома. 

В адрес генерального директора управляющей организации вынесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении юридического лица – ООО УК «Комфорт» возбуждено административное  дело по статье "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушениями лицензионных требований". Компанию признали виновной, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана