back b
image

Австрийцы инвестируют в Калужскую область 9 миллиардов рублей

icon 07:53
icon1 848 просмотров
Австрийцы инвестируют в Калужскую область 9 миллиардов рублей

Австрийская компания «Кроношпан» построит в Калужской области предприятия по производству древесноволокнистых плит (МДФ). Производство будет располагаться на площадке особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе. Общая сумма инвестиций, вложенных в строительство, составит порядка 9 миллиардов рублей.

1 июня в Германии состоялось подписание инвестиционного соглашения между правительством региона и компанией «Кроношпан». Свои подписи на документе поставили губернатор Анатолий Артамонов и глава «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед» Питер Кайндл.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, завод ежегодно сможет выпускать не менее 350 тысяч кубометров. Новое производство предоставит для калужан около 200 рабочих мест.

По словам Анатолия Артамонова, сотрудничество с австрийской компанией очень важно для региона. 

-Лесопереработка является для нас одним из самых актуальных направлений, так как на территории Калужской области находится большое количество леса и старых деревьев, требующих ввиду своего возраста переработки. Поэтому региону нужны такие инвесторы, как «Кроношпан», которые могли бы создать здесь высокотехнологичные лесоперерабатывающие производства. Поиск и привлечение таких инвесторов на сегодняшний день является для нас актуальной задачей, - отметил Анатолий Артамонов.

Начало реализации проекта запланировано на конец 2016 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана