image

Бутерброды с колбасой стали дешевле для калужан

icon 11:21
icon 1 390 просмотров
Бутерброды с колбасой стали дешевле для калужан

Служба государственной статистики по Калужской области снова проследила за средними ценами на товары.

Весь июль в Калуге по сравнению с соседними областными центрами на прилавках магазинов можно обнаружить самые дешевые сыры, яйца и сахар. Однако цены на эти продукты остаются на одной отметке. В среднем килограмм сыра стоит 436 рублей. Десяток яиц обойдется калужанам в 39 рублей. Недорого можно купить соль, рис и гречку. Взять к чаю печенья и яблоки тоже не разорит горожан.

Постоянство наблюдается и среди самых дорогих продуктов. На 24 июля недешево стоят мясные консервы, сливочное и подсолнечное масло. Как и на прошлой неделе калужанам придется раскошелиться на сметану и конфеты. Также цена на картофель оказалась сравнительно дороже, однако ненамного. Если в Калуге килограмм картошки стоит 30 рублей, то в Брянске, Орле, Смоленске и Туле цена колеблется от 27 до 29 рублей.

Центр статистики выявил следующую динамику изменения цен на продукты.

Порадовать жителей города может понижение цен на следующие мясные изделия: вареная колбаса, сардельки, колбасы полукопченые и варено-копченые. Незначительно за неделю подешевели соль и гречка. Не первую неделю продолжают дешеветь капуста и яблоки. К ним прибавилась и морковь - вместо 49 рублей за килограмм ее можно купить за 45 рублей.

Неприятной новостью станет подорожание мороженой рыбы, сахара и пшена. Очень сильно подорожали огурцы — с 65 рублей за килограмм до 72. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!