image

Калужане покупают к чаю самые дорогие конфеты и самое дешевое печенье

icon 13:59
icon 1 715 просмотров
Калужане покупают к чаю самые дорогие конфеты и самое дешевое печенье

Служба государственной статистики по Калужской области проследила за средними ценами на товары.

С прошлой недели и по сей день в Калуге можно найти самые дешевые сыры по сравнению с городами соседних регионов. В среднем килограмм сыра стоит 436 рублей. Яйца тоже остались самыми дешевыми — их цена за десяток равна 39 рублям. Недорого калужанам обойдется покупка сахара, риса и яблок. Печенье в городе тоже можно взять по дешевке. 

Как и неделю назад, самыми дорогими на 17 июля оказались мясные консервы, сливочное и подсолнечное масло. Однако среди этих продуктов произошло прибавление — теперь придется раскошелиться на сметану и конфеты.

Центр статистики выявил следующую динамику изменения цен на продукты.

В Калуге за неделю подешевели куры, яйца и гречка. Особое понижение цен затронуло картофель, капусту, помидоры и яблоки. Так, сейчас калужанин купит килограмм картошки за 31 рубль, тогда как неделю назад этот же продукт ему обошелся бы в 37 рублей. Продолжает дешеветь капуста. Ее цена упала с 54 до 40 рублей за килограмм.

Вряд ли калужане обрадуются подорожанию сахара, лука, моркови и огурцов. Огурцы теперь стоят в среднем 65 рублей за килограмм вместо недавней цены в 59 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!