image

Салат из помидоров и огурцов стал для калужан дешевле

icon 12:26
icon 750 просмотров
Салат из помидоров и огурцов стал для калужан дешевле

Служба государственной статистики по Калужской области проследила за средними ценами на товары.

На момент 14 августа в Калуге по сравнению с соседними областными центрами на прилавках магазинов можно обнаружить самые дешевые сыры и яйца. В среднем килограмм сыра стоит 437 рублей. А вот десяток яиц обойдется калужанам в 38 рублей. Недорого можно купить соль, рис и гречку. Как и в прошлом месяце, взять к чаю печенья и яблоки тоже не разорит горожан.

К счастью, число дорогих продуктов по сравнению Брянском, Орлом, Смоленском и Тулой снизилось. Самые высокие цены замечены только на сливочное масло и сметану.

Рассматривая регион в отдельности, можно сказать, что очень многие продукты с начала августа подешевели. В их число входят: курица, жирный творог, мука. Начинается сезон урожая, и цена на овощи стремительно снижается. Картофель в среднем стоит 23 рубля за килограмм, капуста — 19 рублей, а морковь — 34 рубля. Дешевле стало приготовить овощной салат из огурцов и помидоров. На прошлой неделе средняя стоимость огурцов была равна 65 рублям. Теперь же она равна — 60 рублям. На пять рублей подешевели и помидоры — средняя их цена равна 71 рублю.

Неприятной новостью может стать подорожание яиц, риса и молока. Однако, к счастью, скорее всего оно окажется почти незаметным. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!