image

В Калуге открыли "Мануфактуры Боско"

icon 07:55
icon1 586 просмотров
icon
В Калуге открыли "Мануфактуры Боско"

Вчера, 29 сентября, группа компания Bosco Di Ciliegi открыла производственный комплекс "Мануфактуры Боско". Производство располагается в индустриальном парке "Калуга-Юг".

Площадь предприятия составляет 16 000 кв.м. Ежегодно планируется производить более 3,6 млн трикотажных изделий и свыше 120 тысяч предметов верхней одежды. В перспективах выпускать форму для детских лагерей. Около 20% продукции предприятие собирается реализовывать через собственную розничную сеть.

На строительство завода ушло чуть больше года. В проект инвестировали 2,3 млрд рублей. На территории располагается экспериментальный цех, производственный корпус, учёбный класс, обширная библиотека, современная столовая, актовый зал, фонтаны и зимний сад.

Участие в торжественном мероприятии приняли: Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, помощник Президента РФ Игорь Левитин, губернатор Анатолий Артамонов, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. 

Торжественную церемонию открывал Михаил Куснирович. Он подчеркнул, что предприятие предоставляет 1 000 новых рабочих мест. Также он рассказал, что планируется привлечение зарубежных брендов.

"Компания Боско учит нас гордиться тем, что мы делаем в нашей стране. Открытие такого замечательного, большого, красивого предприятия – это новое слово в нашей экономике и в нашей культуре. Чем больше таких предприятий, тем лучше живут россияне",-  отметила Ольга Голодец.

Анатолий Артамонов рассказал о значимости и перспективах реализации проекта для Калужской области.

"Я очень рад, что Вы построили эту фабрику у нас на Калужской земле. Но это только старт. Я думаю, что у нас впереди долгий путь плодотворного сотрудничества", - подчеркнул губернатор. Он заверил компанию в дальнейшей поддержке со стороны Правительства Калужской области.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

30.09.2019, 08:47
Ага, зп там какая, если Китайцы дороже.
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана