image

В Калужской области продолжают дешеветь овощи

добрая новость
icon 13:47
icon 474 просмотра
В Калужской области продолжают дешеветь овощи

Служба государственной статистики по Калужской области проследила за средними ценами на товары.

На момент 21 августа в Калуге по сравнению с соседними областными центрами на прилавках магазинов можно обнаружить самые дешевые сыры и яйца. Ситуация с этими продуктами с прошлой недели не изменилась. В среднем килограмм сыра стоит 437 рублей. А вот десяток яиц обойдется калужанам в 38 рублей. Недорого также можно купить соль, рис и гречку. Взять к чаю печенья и яблоки тоже не разорит горожан.

Число дорогих продуктов по сравнению Брянском, Орлом, Смоленском и Тулой невелико. По сравнению с прошлой неделей из списка дорогостоящих исчезла сметана. Зато появились новые продукты, на которые цена сравнительно высока: мясные консервы и помидоры. Сливочное масло тоже является дорогим на данный момент продуктом.

Рассматривая регион в отдельности, можно сказать, что очень многие продукты с прошлой недели подешевели. В их число входят: говядина, куры, молоко 2,5%-3,2% жирности, сахар, мука, рис и гречка. В сезон урожая стремительно снижается цена на овощи. Картофель в среднем стоит 21 рубль за килограмм, капуста — 17 рублей, а морковь — 31 рубль. Цена на огурцы почти не изменилась — их по-прежнему можно приобрести по цене 60 рублей за килограмм. А вот помидоры в регионе подешевели. На прошлой неделе они стоили 71 рубль, а на этой — 68 рублей.

Неприятной новостью может стать подорожание яиц, однако оно оказалось почти незаметным. Также незначительно возросли цены на вермишель и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!