image

Фирма вела «теневой бизнес», имея миллионные долги

icon 16:15
icon 1 201 просмотр

В октябре 2016 года производственно-коммерческая фирма, занимающаяся строительством в Малоярославецком районе, была привлечена к налоговой ответственности. Из-за долгов по налогам все ее операции  по банковским счетам были приостановлены. 

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Калужской области, в отношении данной организации судебные приставы возбудили исполнительное производство. Фирму обязали все доходы направлять на погашение задолженности по налогам.

Однако после этого в нарушение закона предприятие стало вести «теневую» хозяйственную деятельность через счета взаимосвязанной организации. На своих счетах фирма создала искусственный дефицит денег. Долг по налогам и сборам, составлявший 13 миллионов рублей, в итоге так и не был погашен. Зато за полгода через счета третье фирмы были проведены расчеты на сумму более 14 миллионов рублей.

Финансовой деятельностью данного предприятия заинтересовались следователи  регионального управления СК России. Было возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Проводится расследование.

В первом полугодии 2017 года в производстве следственного управления СК России по Калужской области находилось 22 уголовных дела о налоговых преступлениях. За январь-июнь 2017 года возмещенный ущерб по налоговым преступлениям составил более 67 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!