image

Завершилось нашумевшее уголовное дело об убийстве приемного ребенка из Людиново

icon 15:25
icon1 590 просмотров
Завершилось нашумевшее уголовное дело об убийстве приемного ребенка из Людиново

Прокуратура Калужской области утвердила обвинительное заключение по нашумевшему уголовному делу об убийстве приёмной дочери в семье из города Людиново.

28-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений по статьям «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью», «Причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением».

По версии следствия женщина, имеющая двоих родных детей, в декабре 2014 года была назначена опекуном еще троих несовершеннолетних детей, в том числе и Анжелики Симаковой, девочки 2012 года рождения. Опекаемые были детьми родственницы её мужа, погибшей при родах третьего ребенка. Видимо, учитывая родственные связи между осиротевшими детьми и будущими опекунами, органы местной опеки «пошли навстречу» семье. Приемная мать без труда получила документы для оформления опекунства, в числе которых были липовые медицинские справки. Сотрудники органов опеки, обязанные регулярно проверять условия содержания ребенка в приемной семье, детей ни разу не навестили и составляли акты проверки, не выходя из кабинетов. Видимо считали, что у родственников по умолчанию должно быть все в порядке.

Тем не менее, при совместном проживании, в связи с отсутствием у маленькой девочки навыков самообслуживания и ее непослушанием, у приемной матери возникла к ней неприязнь и нетерпимость. В течение года женщина не выполняла обязанности по воспитанию девочки и за любые провинности подвергала малышку постоянным наказаниям - лишала пищи, ставила на целый день в угол на колени, систематически избивала ее руками, шваброй и другими предметами. 

В сентябре прошлого года горе-мамаша в приступе гнева жестоко избила маленькую Анжелику деревянной шваброй, в общей сложности нанеся ей не менее 70 ударов в область головы, лица, спины и всего тела. От черепно-мозговой травмы, сопровождающейся множеством иных ран, ушибов и кровоизлияний,  ребенок скончался на месте. Вместе со своим 32-летним мужем убийца вывезла тело девочки в лес и закопала, сообщив в правоохранительные органы ложную информацию о том, что девочка убежала из дома.

Калужские следователи также выяснили, что неадекватная мать регулярно избивала своего 11-летнего сына и 16-летнего приемного сына – брата погибшей девочки. 

В декабре 2016 года обвиняемая и ее муж были лишены родительских прав в отношении двух своих несовершеннолетних детей. Женщину заключили под стражу.

В отношении мужа уголовное преследование прекращено, поскольку его причастность к совершению убийства девочки, причинения ей побоев и иных насильственных действий не установлена.

Уголовное дело жестокой матери будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц органов опеки, возбужденного по материалам прокуратуры, продолжается.
Сейчас расследование нашумевшего уголовного дела завершилось. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, детоубийце грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Шокирующая история убийства маленькой Анжелики Симаковой также стала темой телепрограммы «Мужское/Женское» па Первом канале (Видео).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!