image

Приемной матери, убившей дочь, вынесли приговор!

icon 17:22
icon 1 287 просмотров
Приемной матери, убившей дочь, вынесли приговор!

Калужский областной суд вынес приговор 28-летней Надежде Цуриковой из г. Людиново Калужской области, которую обвиняли в убийстве своей приемной дочери Анжелики Симаковой. Девочке было 4 всего года, когда произошло жестокое убийство. В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что горе-мать нанесла девочке множественные удары деревянной шваброй. После убийства виновная вместе со своим мужем закопали тело девочки в лесу. Муж и старший сын Цуриковой проходили по делу как свидетели и рассказали, что мать неоднократно издевалась над ребенком. Однако сама подсудимая считает, что на нее наговаривают. Она оправдывалась тем, что плохо себя чувствовала, так как находилась на тот момент в положении. Кроме того, у нее уже было двое детей: собственный сын и старший брат убитой девочки. Анжелика же, по ее словам, была очень трудным ребенком, и с ней тяжело было справиться.

Адвокат Цуриковой настаивала на том, чтобы ту судили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть», а не «Убийство». Также она обращала внимание судей на тот факт, что уже в СИЗО у ее подзащитной родился сын. Это стоило считать смягчающим обстоятельством при вынесении окончательного приговора.

В своем последнем слове Цурикова высказала глубокое сожаление по поводу произошедшего. Она уверяла, что не хотела такого исхода. Но в силу определенных обстоятельств таких, как тяжелая беременность, долги семьи, полное отсутствие помощи со стороны мужа, она сорвалась. Но несмотря на ее собственные доводы и защиту адвоката, Надежду все же судили за «Убийство». Ее приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также она должна будет выплатить старшему брату погибшей Анжелики моральную компенсацию в размере 800 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

05.04.2017, 15:04
Никогда не понимала, зачем в таких случаях нужны адвокаты. Смягчить наказание? Она ребенка своего убила, какое ей смягчение. Животное, а не человек
Нет комментариев