image

В Калуге преступной группировке воров и убийц вынесли шокирующий приговор

icon 11:46
icon 11 952 просмотра
В Калуге преступной группировке воров и убийц вынесли шокирующий приговор

Калужский областной суд наконец поставил точку в скандальной истории о тяжких и особо тяжких преступлениях в духе фильмов Тарантино. Напомним, что приговор, вынесенный Козельским районным судом еще в ноябре 2016 года в отношении троих местных жителей, был обжалован.

41-летний калужанин Андрей Епихин был признан виновным в совершении убийства, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, покушении на грабеж и серии краж. Его подельниками в кражах были 45-летний калужанин Владимир Игнаткин и 40-летний житель Ульяновского района Алексей Астахов. Четвертым в преступной группе состоял 45-летний житель Малоярославца Руслан Пятецкий, он был осужден Козельским районным судом в мае 2016 года и уже отбывает наказание. Пятый и шестой подельник были убиты членами банды...

Установлено, что в период с 2014 по 2015 годы мужчины совершили ряд дерзких преступлений. Так, в Ульяновском районе на праздник Пасхи они обчистили дом настоятеля храма в честь Воскресения Христова, а позднее и сам храм. После преступники совершили кражи из кассового пункта автостанции, продуктового магазина, почтового отделения, а также покушались на грабеж местной АЗС.

Уже в Калуге преступная группа совершила разбойное нападение на цыганскую семью, кражи с закрытой территории парка дизель-поездов железнодорожной станции Калуга-1.

Однако вскоре между подельниками во время очередной пьянки возникли разногласия. Епихин не смог поручиться, что у будущей жертвы ограбления в доме будет достаточно наличных, на которые так рассчитывал один из сообщников, после чего тот пригрозил убить наводчика.

В ходе конфликта Епихин принял решение опередить подельника и предложил выехать на место планируемого преступления с целью осмотреться, а сам по дороге попросил Пятецкого остановить автомобиль, достал из багажника ранее похищенное из дома священника ружье и застрелил обидчика.

Пятецкий не ожидал такого поворота, но все же помог приятелю скрыть убийство. Труп друга они сбросили в реку. Вскоре Епихин стал подстрекать своего приятеля Пятецкого убить второго подельника, который дружил с убитым и мог отомстить за его смерть. Тогда Пятецкий выждал момент и застрелил второго подельника. Приятели-убийцы вывезли труп в лес в Думиничский район и бросили его там.

В итоге по решению суда Епихину было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии особого режима, серийным ворам Игнаткину и Астахову – всего три и полтора года в колонии общего режима соответственно. А Пятецкий, который совершил серию ограблений, убийство и помог скрыть еще одно, получил всего 7 лет и 3 месяца лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

05.06.2017, 08:37
Приговор не справедливый))) всем давать пожизенный срок
Нет комментариев