image

Депутаты обсудили вопросы спорта, туризма и молодёжной политики

icon 14:06
icon 727 просмотров
icon
Депутаты обсудили вопросы спорта, туризма и молодёжной политики

12 сентября состоялось очередное заседание комитета по вопросам социального развития под председательством Марины СТАВИСКОЙ.

Депутаты рассмотрели информации о ходе реализации муниципальной программы «Молодёжь города Калуги».

В текущем году на реализацию программы выделено 9,8 млн. рублей.

В рамках программы ведётся активная работа по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

На проведение мероприятий по патриотическому воспитанию выделено 460 тысяч рублей.

Регулярно проводятся военно-спортивные игры, выделены средства для обеспечения деятельности «Поста № 1»

Большую роль в реализации программы играют детско-подростковые клубы, позволяющие реализовать творческий потенциал калужской молодёжи.

На временное трудоустройство детей и подростков в текущем году было выделено 500 тысяч рублей из городского бюджета и 3 миллиона 135 тысяч рублей из областного бюджета.

Было трудоустроено 808 подростков, основные виды работ – ремонт, уборка и озеленение в образовательных учреждениях. Средняя зарплата составила от 6 до 10 тысяч рублей.

Эффективность выполнения программы оценивается в пределах 70%.

Председатель комитета Марина СТАВИСКАЯ отметила важную роль подростковых клубов в деле воспитания молодого поколения.

Именно подростковые клубы объединяют молодёжь в отдалённых районах города, – подчеркнула Марина Владимировна, – значимость подростковых клубов и количество охваченных ими детей постоянно увеличивается, вместе с тем, финансирования явно не хватает, вызывает беспокойство техническое состояние помещений, кроме того имеющихся площадей порой просто недостаточно для реализации творческих проектов, занятий хореографией и спортом.

Члены комитета приняли решение обсудить вопрос с руководством Городской Управы и рассмотреть имеющиеся возможности для финансирования ремонта и реконструкции помещений детско-подростковых клубов.

Также в ходе заседания была заслушана информация о реализации программы «Развитие физической культуры и спорта».

На программу по развитию физической культуры и спорта в 2017 году выделено 246 миллионов рублей. Значительная часть этой суммы была направлена на обеспечение деятельности 18 муниципальных спортивных учреждений.

В спортивных школах и секциях города 25 видами спорта занимается более 8 тысяч детей и подростков.

Воспитанники калужских спортивных школ успешно выступают на соревнования самого высокого уровня, особенно отличившись в таких дисциплинах, как гребля на байдарках и каноэ, шашки русские, пауэрлифтинг, борьба и единоборства.

На ремонт спортивных объектов города в текущем году было выделено 2,8 млн. рублей

На сумму 1 миллион 800 тысяч рублей были проведены работы по ремонту кровли здания спортивной школы «Темп», 800 тысяч рублей было направлено на ремонт помещений спортивной школы «Тайфун».

Выполнены проектные работы по обустройству спортивной площадки в сквере Волкова.

Кроме того к концу года планируется выполнить работы по устройству пристенного дренажа в здании многофункционального спортивного комплекса на Грабцевском шоссе.

Эффективность программы в целом оценивается в пределах 86%.

Председатель комитета Марина СТАВИСКАЯ подняла вопрос о пустующем и постепенно разрушающемся тире 26-й школы, и находящемся в таком же состоянии тира в микрорайоне Силикатный.

Члены комитета предложили управлению образования и управлению физической культуры, спорта и молодёжной политики рассмотреть возможность восстановления и использования данных спортивных объектов, а при возможности провести и поиск инвесторов.

Депутат Александр ОКУНЕВ обратил внимание коллег на ситуацию с Лицеем № 36.

– Одна из крупнейших школ Калуги, расположенная в центре города до сих пор не имеет обустроенной спортивной площадки, – подчеркнул Александр ОКУНЕВ, – при работе над бюджетом следующего года необходимо заложить средства хотя бы на проведение проектных работ, а если позволят финансовые возможности, то и на строительно-монтажные работы.

Члены комитета поддержали предложение.

Обсудили депутаты и программу «Развитие туризма».

Всего на реализацию программы было выделено порядка 600 тысяч рублей, которые были использованы для подготовки информационных материалов и популяризацию Калуги как туристического центра.

Как отметила председатель комитета Марина СТАВИСКАЯ, существенным подспорьем в сфере развития туризма могла бы стать программа «Старый город», предусматривающая ремонт и реконструкцию зданий в исторической части города, но с 2014 года на реализацию программы не выделяются бюджетные средства.

Члены комитета сошлись во мнении, что как только позволят возможности бюджета, необходимо будет возобновить работу по сохранению историко-архитектурного облика Калуги.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!